Pastorale Dienste

Magellan

Magellan Neue Software für Weiterbildungsangebote

Weiterbildungsangebote für Pfarramtssekretärinnen und -sekretäre

Sie sind Pfarramtssekretärin und interessieren sich für unserer Weiterbildungsangebot?

Die Weiterbildungsveranstaltungen sind in Magellan ausgeschrieben. Infos, wie Sie sich einloggen und sich zu Kursen anmelden können, finden Sie hier.

Berufsverband der Pfarramtssekretärinnen und -sekretäre stellt sich vor

In der Kirchenzeitung vom 13. März 2020 (Ausgabe 11) wurde Frau Ute Brandenburg zur Gründung des Berufsverbandes der Pfarramtssekretärinnen und -sekretäre im Erzbistum Köln befragt. Lesen Sie hier das Interview und besuchen Sie den Berufsverband unter www.bvps-koeln.de

Online-Umfrage zum Handbuch Pastoralbüro

Seit 2010 gibt es das Handbuch Pastoralbüro. In einer online-Umfrage wurden Pfarramtssekretärinnen und -sekretäre, Verwaltungsleitungen und -assistenten zur Nutzung des Handbuchs befragt. Eine Zusammenfassung der Ergebnisse finden Sie hier.